Diretoras de CMEIs participam de capacitação sobre alimentação escolar

por

O encontro abordou temas relacionados à segurança alimentar, Programa Nacional de Alimentação Escolar, o papel dos diretores e os desafios diários enfrentados nas unidades

As diretoras dos Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) de Jaraguá do Sul participaram no mês de março de uma capacitação na sede da Cetreville, em Pirabeiraba. O evento foi promovido pela Epagri em parceria com a Secretaria de Educação (Semed) e teve como objetivo fortalecer o conhecimento e a prática das diretoras em temas essenciais para a alimentação escolar.

Durante a capacitação, foram abordados assuntos como a contextualização do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o papel dos diretores na execução do programa, segurança alimentar e os desafios diários enfrentados nas unidades. Além das discussões teóricas, as profissionais tiveram a oportunidade de participar de uma aula prática, onde foram elaboradas duas receitas do cardápio dos CMEIs, selecionadas pela equipe de nutrição da Semed.

Este encontro faz parte de um ciclo de capacitação que ocorrerá em dois momentos a fim de possibilitar a participação de todas as diretoras. O segundo encontro está agendado para o dia 11 de abril, com outro grupo.

A iniciativa busca aprimorar as habilidades das diretoras e fortalecer o trabalho desenvolvido pelo Município, para que as crianças atendidas pelos CMEIs tenham acesso a uma alimentação saudável e de qualidade, contribuindo para o desenvolvimento integral dos pequenos.
 

“Nossa equipe de nutrição está entusiasmada com os resultados. Acreditamos que essa capacitação será um passo importante para a melhoria contínua da alimentação escolar em Jaraguá do Sul”, destaca a secretária de Educação, Iraci Muller.

 


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *